Обычный стиль Регистрация
Эмпия
Регионы и государства.>Республика Эльнир

Ксай 02:06 19.11.2016  
Аватар для Ксай
- 500 - 415 - 2806

Республика Эльнир




Эльнир - новая и самая молодая из пяти великих столиц пяти великих королевств Эмпии. Главный город недавно признанной дургими королевствами "Эльфийской республики Эльнир". Огромный город-древо, выросший из семени великого древа Амеглейн из восточного континента, которое погибло пять веков назад. Ещё недавно небольшой город, который населяло примерно 50-60 тысяч эльфов, благодаря переселению в него множества эльфийских беженцев со всего мира и активному магическому воздействию со стороны эльфийских друидов, быстро растет и превращается в огромную столицу, не меньшую, чем прочие великие города. Эльфы-беженцы селятся на новых ветвях быстро растущего древа, создавая на них свои дома и целые улицы, заселяют окружающий древо "нижний город" и создают поселения на холмах вокруг города, которые ещё недавно были дикими и необитаемыми окраинами города. Сейчас в городе проживает около 150 тысяч жителей, более 130 тысяч из которых - эльфы. К тому же землями Эльнира объявлены все холмы и леса в радиусе 10 километров от города, а значит все мелкие поселения вокруг тоже формально являются частью столицы. А вместе с ними её население увеличивается почти до 220 тысяч жителей.

Эльнир расположен на южном берегу реки Мара-Адон, проходящей через все эльфийские земли. Город расопложен примерно в 120 километрах к северу от границы с Союзом Риджа и на расстоянии 50 километров от границы с Гелвейном. Окружающий город огромный лес издавна зовут "Лесами Дозора". Из-за высоких, но легко пропускающий свет через свои ветви и листья деревьев, в чащах почти всегда светло и красочно. Однако, не зная лесов, можно с лёгкостью в них заблудиться или наткнуться на опасных хищников вроде медведей, грифонов, обычных или гигантских волков или василисков. После появления в Эмпии драконов несколько из них поселились в этих лесах, что сделало эти места ещё опаснее. Поэтому всем путникам советуют ходить через три хорошо изветсных тропы - северную (со стороны Гелвейна), южную (со стороны Союза Риджа) или западную (проходящую от Пустошей Разлома через несколько крупных эльфийских городов).

Ещё недавно четвертью населения города были гэллы, однако почти все они вынуждены были покинуть город после начала войны между эльфами и гэллами. На их место в город пришли беженцы-эльфы со всего мира. Это были и рабы, бежавшие из Казма или Аквилии, и эльфы родом из Гелвейна, в страхе покинувшие свои дома после начала войны и обосновавшиеся в городе. Сейчас 3/5 населения города - это лесные эльфы, веками жившие в южных лесах и Гелвейне. Переселившиеся из Аквилии высшие эльфы и пришедшие из лесов на границе с Союзом Риджа феллины составляют ещё 1/4 местного населения. У высших эльфов более городские привычки и чуть иная культура, и это иногда приводет к конфликтам между двумя эльфийскими народами. Феллины же мало чем отличаются от лесных эльфов и принимаются ими как свои собратья, просто крылатые. Есть в городе также асуры, сакрифы и даже дроу, переселившиеся сюда по идеалогическим причинам. Эти эльфы просто желают поселиться созданном впервые за последние 5 веков государстве эльфов, и готовы помогать его развитию и защищать его от врагов.

История Эльнира и Республики.

Лиар Аривин, первый избранный король Республики

Сам Эльнир, подобно другим эльфийским городам южных лесов, существует уже три или четыре века. Начинался город как наземное поселение, и лишь потом для него был подарено одно из семян великого дерева, которое было посажено на его краю и положило начало городу-древу, который возвысился над "нижним городом" - поселением, которое окружает корни древа. Семя, подаренное правителям города, было лишь одним из десятков семян, из которых можно было вырастить огромное дерево, управляемое силами магии. В отличии от множества других семян, не давших жизни огромным деревьям, из семени Эльнира и правда выросло великое древо. Однако, оно не было уникальным. Два находящихся севернее поселения - Эльштоп и Орнир, получили не менее сильные и податливые деревья и изначально Эльнир ничем от них не отличался, а отдаленность от северного Гелвейна и его столицы Арверты делало Эльнир самым провинциальным и малозаселенным из трех городов-древ.

Однако эльфийское восстание, начавшееся в 824 году после смерти Демиурга, резко изменило судьбу города и его будущее. Эльфы, уже многократно подвергавшиеся нападениям со стороны членов культа Рошара при практически полном бездействии со стороны властей Гелвейна, подняли восстание и отказались подчиняться империи ящеров. Между эльфами и правительством Гелвейна началось серьезное противостояние, а приглашенные выследить и найти совершивших страшное преступление культистов искатели приключений (игроки), провалили свою миссию, в итоге даже не выйдя за пределы поселения. Это заставило огромные массы эльфов южных лесов требовать отделения от Гелвейна и собственного государства. И хотя изначально всем казалось, что конфликт удастся успокоить, а Гэллы послали к эльфом 2 посольские группы с целью договориться о решении конфликта, обе они вернулись ни с чем. Это вынудило Лиара Ар'вина, личного стража преставителей касты мудрейших в государстве ящеров, обратиться к мудрейшим с критикой их действий. Призыв не нашел понимания, и случилось обратное. Лиар был заключен под стражу до выяснения обстоятельств его "неподчинения и своевольства". Сразу за этим арестом последовала атака на мудрейших, и прочие стражи без Лиара не смогли защитить их. И те, заподозрив в нападении Лиара и Эльфов, приказали изгнать всех эльфов из города и казнить Лиара и его младшую сестру, Линэль.

Вскоре мудрейшими был в панике избран временный лидер, не показывавший своего лица и называвший себя "Черным Ящером". Мудрейшие гэллов редко отказывались от своей власти и выбирали себе лидера, делая это только во время войн и конфликтов. Вместе с этим избранием и эльфы, и весь мир поняли, что гэллы собираются начать против эльфов войну на уничтожение, и верунть южные леса под свой контроль. Тем временем приговоренные к смерти Лиар и Линэль были спасены с помощью старого друга Линэль - претаа по имени Дэниэль Ар'Брик, одного из командующих армией Гелвейна. Сбежавшие эльфы и спасший их претт выбрались за пределы столицы Гелвейна и разделились, но до южных лесов добрались лишь Лиар и Дэниэль. Линэль же, пойманная агентами ящеров, оказалось пешкой в их будущей игре.

Прибывший в южные леса Лиар был с радостью принят эльфийским народом, и его вскоре избрали королём. Дэниэль также согласился служить эльфийскому восстанию, и сначала приняля тренировать, а потом и возглавил эльфийское войско. Под их управлением эльфы сумели нанести несколько поражений гэллам, но полное неучастие наёмников и искателей приключений (игроков) на любой из двух сторон привело к долгой и медленной войне без особых побед. В итоге, судьба эльфийского государства решилась не на поле боя, а на свадебной церемонии.

Пытаясь найти союзников в войне с эльфами, гэллы попытались выдать пойманную сестру Лиара за одного из ханов кентавров. На их предложение откликнулся Хан Гуррагча, пообещавший свою помочь в обмен на принцессу непризнанного эльфийского королевства. Гэллы изначально надеялись на вмешательство эльфов и хаос, который последует за этим. Но всё случилось ещё более непредсказуемо. Сама принцесса Линэль Ар'Вин под влиянием слов искателей приключений (игроков) решила действовать сама и попыталась отравить хана. Однако, одна из гостей свадьбы (игрок) предупредил хана, и тот, не долго думая, свернул принцессе шею и приказал истребить всех эльфов на свадьбе. Почти все гости-эльфы погибли,а прочие гости свадьбы ощутили, что они в опасности. Ситуацию спас Дэниэль, вступивший в бой с ханом вместе с группой игроков, а также появившийся на поле боя эльфийский король, Лиар Ар'вин. лиар не стал использовать своих солдат, а вместо этого прибыл со своим ручным драконом, Сэллой, и сумел за дни свадьбы сплотить вместе десятки племен главных врагов кентавров - гноллов. Гноллы атаковали неожиданно и сумели уничтожить большую часть орды кентавров, а остановить их самих и защитить гостей церимонии сумел лишь игрок-некромант по имени Драмасдар, создавший за время побоища целую армию мертвецов. Послы Союза Риджа сумели вывести большую часть гостей свадьбы с поле боя, а некромант тем временем раскрыл миру глаза об истинном плане временного лидера гэллов - плане истребление всех не похожих на ящеров жителей Гелвейна. Этот факт вызвал недовольство со стороны как жителей гелвейна, так и других государств, и вскоре Гелвейн оказался на грани уничтожения, а все прочие государства Эмпии признали эльфийскую республику и навязали Гелвейну мир с эльфами, угрожая встать на их сторону.

Эльфийская республика была признана, но ужасной ценой для самого "Избранного Короля" Лиара. Он потерял на свадьбе и сестру, и своего дракона, и многих собратьев. Печаль застелила его разум, и даже тяжело раненый на свадьбе Дэниэль не мог вывести его из этого состояния. Король элфьов сначала просто горевал, потом стал налегать на спиртное, а потом и вовсе стал находить утешение в секте, появившейся в его землях. "Секта Короля Друидов" рассказывала о таинственном короле друидов Мериусе, правившем во вторую эпоху. Сторонники секты верят, что множество верующих и великая жертва могут вернуть Мерикуса к жизни и исправить все проблемы лесной республики. Сторонники веры всё чаще отлавливают и сжигают тех, кого они считают некромантами, демонологами и магами крови. А сам Лиар I смотрит на всё это без особого интереса и участия.

Эльнир сейчас

Дома на улицах-ветвях Эльнира

Эльнир в наши дни по праву может называться одним из пяти великих городов. Огромное древо, ставшее таким в кратчайшие сроки благодаря магии эльфов, способно принять у своих корней и в своих ветвях полторы сотни тысяч жителей, и как говорят повелевающие им мастера под управлением самого короля Лиара, это ещё не предел.

Формально город разделен на верхний город, находящийся в ветвях дерева, нижний город у его корней, окружающие город холмы, на которых эльфы создают свои формально являющиеся частью столицы поселения и несколько крупных поселений в лесах дозора, которые окружают город и являются его естественным щитом. Леса дозора окружают город и в разных его местах простираются на расстояние от пяти до 10 километров от столицы, создавая мощный лесной щит, на деревьях и тропах которого постоянно находятся отряды эльфийских дозоров, стерегущий столицу от внезапных гостей. Кроме того в этих лесах существует несколько небольших поселений, например принадлежащий некам поселок на деревьях под названием Некша.

Пять холмов, окружающие столицу, начинаются там, где заканчиваются леса дозоров. На некоторых из них растут гигантские деревья, всё ещё молодые и уступающие самому древу Эльнира по своим размерам. Другие пустынны или же на них есть одно один или нескольких небольших поселков, которые построили представители бежавших в Эльнир эльфийских народов - например поселение асуров на Холме Рассвета.

Дальше начинается сам город, отделенный от окружающего его мира и холмов-пригородов огромной стеной из лиан. Над стеной можно увидеть мост врат и сами врата в Эльнир, которые пропускают гостей города прямо к древу и верхнему городу. Где-то под мостом врат и за стеной можно разглядеть и окружающий древо нижний город - место, где живут крестьяне, бедняки и просто те, кому неуютно бродить по ветвям древа. Нихний город покрыт полями и фермами, на которых выращивают всю необходимую для горожан пищу.

Поднимаясь по древу выше, можно разделить весь верхний город на город ремесленников, расположенный ниже самых нижних ветвей Эльнира и находящийся буквально сразу над вратами в город. Ещё выше можно увидеть районы бардов, где расположены красивые парки, театры и другие места для развлечения горожан, а ещё выше находится основная часть верхнего города, на которой расположены многочисленные улицы и красивые дома и где живут те, кто достаточно богаты, их слуги и работники или же те, кому просто не требуется жить ниже - например торговцы, маги и граждане, которым не требуется работа. На самом деле это разделение весьма условно, так как многие крестьяне живут в верхнем городе и каждое утро с помощью лучевых порталов переносятся вниз, а есть те, кто живут внизу но предпочитают проводить время в верхнем городе.

Ещё одной интересной деталью города является липучесть ствола древа, благодаря которой жители могут ходить вниз головой, подниматься по стволу дерева вверх и даже без проблем для себя свисать с краев ветвей, не боясь упасть. Липучий состав поверхности древа настолько хорошо удерживает всё, что его касается, что местным жителям бывает очень трудно оторвать ноги от древа когда они гуляют вне основных дорог, а даже прикосновение одной конечностью к любой части дерева гарантирует, что вы не упадете вниз. Именно поэтому не только эльфы, но и представители других рас с легкостью бегают по деревьям и практически никогда не падают вниз с огромной высоты. Как говорят местные жители - "Главное не отрывать ноги одновременно".

Армия республики

Дэниэль Ар'Брик - носящий звание "Варда" командующий армией эльфов.

Эльнир, как и прочие города и земли Республики Южных Лесов охраняются созданной королем Лиаром Первым "Армией южных лесов". Армия не похожа на армию Гелвейна, и скорее напоминает древние эльфийские армии второй эпохи.

Основа вооруженных сил эльфийской армии - это лучники, воины с мечами и маги. Нередко к этому списку прибавляют также орудующих рунами и высокотехнологичным оружием асуров, но их в армии пока крайне мало.

Все войска можно разделить на следующие группы:
Рэйнджеры - воины лесов, лучше всего орудующие луками. Иногда используют в бою также прирученных ими зверей. Набираются в первую очередь из лесных эльфов
Мечники - в основном высшие эльфы, идеально владеющие и орудующие мечами. Больше годятся для боев в городских условиях или боев под прикрытием рэйнджеров
Маги лесов - маги и друиды эльфийской армии, оказывающие магическую поддержку рейнджерам и мечникам. Асури Лан - набираемые из асуров технологически войска.
Крылатые стражи - феллины и умеющие летать эльфы, защищающие небеса южных лесов.

Из всех перечисленных выше особую роль имеют "Рыцари лесов" - эльфы, проявившие себя в бою и имеющие способности на сумму не меньше 12500 опыта. Считаются элитой армии эльфов и часто обладают уникальными и не типичными для эльфов способностями и их сочетаниями. Сейчас во всей республике не более тысячи рыцарей лесов.

Смотрители - эльфийские воины, находящиеся ещё выше в иерархии эльфов. Элитные бойцы, обладающие огромной силой и являющиеся эльфийским противовесом бистмастерам Гелвейна или архонтам Аквилии. Пока известно о том, что в армии эльфов лишь три смотрителя - командующий армией Дэниэль Ар'Брик и ещё двое неизвестных.

Прочие интересные особенности

Отношение к "Неэльфам"
Несмотря на то, что Республика Южных Лесов создавалась как государство для эльфов, любой не эльф, живущий в Эльнире или на территории южных лесов имеет право остаться на своих землях если признает Республику и короля Лиара. Новые "неэльфы" также могут стать жителями Республики, но только при условии что они разделят обязанности всех граждан и будут приносить пользу Республике на войне или в не военных делах, например выращивая для Республики пищу и платя процент своей прибыли от любой торговой сделки. Тунеядцев во время войны в Республике очень не любят, позволяя быть такими лишь своим собратьям. После окончания войны эльфы обещают ослабить ограничения для не эльфийских народов и дать им полную свободу и полные права.
К тому же, можно посетить и пожить определенное время в Республике, даже не становясь её гражданином. Если Вас не подозревают в том, что Вы - агент Гелвейна, Вы сможете пожить в столице и других городах безо всяких проблем для себя.

Культ "Короля Друидов"
Несмотря на то, что гэллы и эльфы изначально являются сторонниками одной веры - поклонения природе, после начала войны среди эльфов южных лесов становится всё более и более популярным новый религиозный культ. Этот культ активно продвигает и пропагандирует Сенешаль Эйлир - одна из приближенных Короля Лиара. Культ основывается на вере в некого Мериуса, короля друидов, который должен был стать Демиургом и был его учеником, но был предан занявшим трон Демиурга вместо него Геноай Тайлом в конце прошлой эпохи. Сторонники веры ждут возвращения Короля Друидов, и считают, что для его возвращения понадобятся жертвы и множество верующих. Они регулярно находят и сжигают адептов некромантии, демонологии и магии крови, утверждая, что их смерти приблизят возвращение Мериуса. По слухам, число сторонников нового культа в столице скоро превысит количество сторонников прежнего культа природы. В остальных областях республики всё меняется далеко не так резко, и жители окресных земель и дальних провинций считают новую веру слишком жестокой и опасной, но и в тамошних землях всё больше и больше сторонников новой веры, и не все из них это эльфы.
В последнее время активным сторонником веры называет себя и потерявший свою сестру Король Лиар. Сенешаль Эйлир убеждает его, что лишь вернув Короля Друидов в наш мир, он найдет успокоение. Лиар не запрещает другие религиозные культы в стране, но всё чаще не обращает внимания на ритуалы и жертвоприношения сторонников культа.

Государственный строй
Многие удивляются тому, что несмотря на то, что южные леса зовут себя республикой, ими правит король. На самом деле система власти в Республике крайне необычная, и представляет из себя республику с королями в качестве пожизненно выбираемыми народными представителями правителей.
Король в Республике Южных Лесов - должность выборная, и выбирается советом из всех правителей всех городов южных лесов после смерти предыдущего короля. Новый король не обязан быть наследником или родственником предыдущего короля или представителем знати. Любой гражданин республики может стать новым королем после смерти старого короля. Кроме того правители всех городов - тоже выборная должность. Каждый правитель каждого города выбирается населением его города на 10 лет на прямых выборах. К тому же народ имеет право потребовать выборов нового короля если прошлый король проиграл войну или был уличен в каких-то противозаконных действиях.

__________________

Ответ
Ответ Выше