Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 09:02   #5
Ксай
Безумец
Имя в игре: Штехтар Ксай. Называет себя "Йаск"
Раса в игре: Двалин
 
Аватар для Ксай
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4,472
Способности персонажа
Характеристики персонажа
- 500
- 415
- 2813
Анкета персонажа
По умолчанию

Бой. Как его судят.

Теперь о том, как же судят бои ведущие.
Представим что Вы – ведущий, и ваше задача – судить бой между игроком Васей и игроком Петей. В первую очередь запишите в ворде или на листе бумаги все способности, которые есть у персонажа и все бонусы к любым действиям, которые ему эти способности дают. Не забудьте добавить сюда начальные бонусы, которые игрок получил при принятии анкеты, а так же всю информацию о его инвентаре, оружии, росте и весе. Помните, что коней на переправе не меняют, и если игрок уже после начала боя купил себе новую способность, Вы не должны это учитывать. Эти данные обо всех участвующих в бою персонажах на листах или в ворде – первое, что Вам понадобится.
Цитата:
Пример листа персонажа
Игрок Петя:
Жизни: 150/150
Восстанавливает при отдыхе 10 жизней за действие (перк «Активная регенерация» х2 )
Энергия: 150/150
Восстанавливает при отдыхе 5 энергии за действие ИЛИ восстанавливает 40 энергии, если пропустит целый ход.
Нестандартные показатели скорости:
Скорость при убегании от противника +50% (перк «Трус»)
Нестандартные шансы попасть:
Шанс попасть двуручным мечом 25 +45 (способность «Владение двуручным мечом») +25 (начальный бонус за анкету) +15 (способность «Амбидекстр» ) = 110
Шанс успешно использовать магию огня: 100 +25 (способность «Маг огня» ) + 20 (начальный бонус за анкету) = 145
Уникальные атаки:
Колющий удар (+25% шанс попасть, -50% урон + эффекты. Может переключиться в любой момент бесплатно. )
Колющий удар (+25% урон, -50% шанс попасть + эффекты. Может переключиться в любой момент бесплатно. )
Способности:
Маг огня (х1)
Огненный шар (х3) (урон 10-50)
Владение двуручным мечом
Активная регенерация (х2)
Трус (х1)
Амбидекстр (х1)
Режущие удары (х1)
Колющие удары (х1)
Устройства/помощники:
-нет-
Второе, что вам понадобится, это калькулятор или собственная голова на плечах, чтобы подсчитывать всевозможные числовые показатели.
И третье – это сайт Random.org. Именно на нем мы генерируем случайные числа, которые мы используем в нашем бою. Именно на нем ведущие подсчитывают все шансы попасть, увернуться и защититься, а также урон при попадании. Делается это с помощью генератора случайных чисел "True Random Number Generator", находящегося в правой части сайта. Как это делается...
Каждое действие тот или иной игрок делает что-либо. Действия, сделанные разными персонажами в одно и то же действие, считаются одновременными. Все действия считаются по очереди. Сначала первое действие всех персонажей, потом второе действие всех персонажей и.т.д.
Давайте представим, что мы считаем, насколько было успешно действие одного конкретного персонажа в одной конкретной атаке. Давайте представим, что в течение первого действия очередного раунда боя игрок Петя, чей лист персонажа Вы видите выше, попытался ударить Васю колющим ударом меча, а Вася попытался убежать. Во первых… учтем, что в начале действия Петя и Вася находились рядом, а значит, Петя всё-таки мог попасть в Васю. Игрок всегда может попасть в противника, если тот находится возле него в начале действия или добирается до него в течение действия. Теперь считаем
Стадия 1)Для начала подсчитывается шанс атакующего попасть и шанс его жертвы увернуться от атаки. Делается это с помощью характеристики "шанс попасть" атакующего игрока и характеристики "шанс увернуться" защищающегося. Причем шанс попасть атакующего игрока становится положительным и максимальным значением, а шанс жертвы удара увернуться становится отрицательным и минимальным. После этого вы генерируете случайное число между этими двумя числами (например, если шанс игрока попасть равен 100, а шанс противника увернуться равен 150 до ведущий будет генерировать случайное число от 100 до -150). Если выпавшее в результате этой генерации число окажется положительным, это означает, что игрок попал по противнику и тот не смог ни увернуться, ни защититься. Если же выпало отрицательное число – противник сумел спастись от атаки увернувшись или защитившись от неё (смотрите: шанс увернуться и шанс защититься в разделе «Характеристики. Какие характеристики есть и на что они влияют»). Если же игроку выпало число 0, это означает, что ведущий должен кинуть кубик заново, а в результате он нанесет или критический урон, или совершит критический промах. (смотрите: критическое попадание и критический промах в том-же разделе).
Цитата:
Пример: Характеристика "шанс попасть" при ударе мечом у игрока Пети равна 125, шанс увернуться у игрока Васи равен 100. Петя бьет Васю мечом.

Чтобы рассчитать шанс Пети на попадание ведущий генерирует случайное число от -100 до 125.

Допустим, выпало число 102. Число положительное, а значит атака была успешна.
Если атакующий игрок не попал по противнику, подсчет на этом заканчивается и ведущий со спокойным сердцем пишет "игрок попытался нанести удар, но промазал" или «противник сумел блокировать удар игрока». Если же атакующий всё-таки попал, то ведущий переходит к следующей стадии.
Стадия 2)Подсчет урона. Довольно простая по своей сути стадия. Ведущий должен просто посчитать, сколько же урона нанесла атака. Для этого он вводит в генераторе случайных чисел минимальный и максимальный урон от атаки игрока и генерирует случайное число.
Цитата:
Пример: Игрок Вася наносит ударом мечом 5-25 урона. Игрок Вася попал по игроку Пете.
1)Ведущий генерирует число от 5 до 25. Допустим, генератор выдает число "11".
Всё. Ведущий просто пишет "Игрок Вася попал по игроку Пете и отнял у него 11 жизней".
Если атака не имела каких-либо дополнительных эффектов, то на этом подсчет заканчивается. Если же атаке есть какое-то дополнительное свойство вроде "шанса сломать оружие противника", "шанса поджечь одежду противника" и.т.д. то мы переходим к последней, третьей стадии.
Стадия 3) Подсчет дополнительных эффектов. Допустим, у атаки, которую использовал игрок, был какой-то дополнительный эффект. Например «-10 к шансу противника попасть на 6 следующих действий» или «15% шанс выбить оружие из рук противника». Если шанс аналогичен первому, то игрок просто заходит в лист персонажа, ставшего жертвой атаки, и пишет эффект способности или просто запоминает эти данные. Если же шанс процентный, то игрок бросает случайное число от 1 до 100 и выпавшее число считается тем процентом, который выпал игроку. Если в описании способности написано «15% шанс», то эффект сработает лишь если выпало число от 1 до 15. В прочих случаях эффект не сработает.
Цитата:
Пример: Меч, который использовал игрок Петя, был отравлен. В 20% случаев он мог отравить игрока Васю. Кроме того у меча был второй яд, который действовал в 40% случаев и вызывал у противника слепоту.
Ведущий берется за подсчеты...
1)Ведущий генерирует число от 1 до 100 чтобы узнать сработал ли первый яд. И допустим, получает число 86. 86 больше 20 поэтому яд с 20% шансом не сработал.
2)Ведущий генерирует число от 1 до 100 чтобы узнать сработал ли второй яд. И допустим, получает число 11. 11 меньше 40 поэтому яд с 40% шансом сработал.
Ведущий закончил подсчеты и со спокойной душой пишет, что хоть первый яд и не сработал, но второй всё-таки начал действовать и противник Пети ослеп. Подсчет эффекта закончен.
Учтите, что различных эффектов может быть много и каждый из них считается отдельно. Если у противника уже есть яд, который наносит ему 1-3 жизни каждое действие, и он работает, то нельзя забывать и про него. На этой стадии необходимо будет бросить число от 1 до 3 и узнать, сколько жизней отнял яд в результате этого действия.
После этого стоит упомянуть ещё одну мини-стадию. Подсчет затрат, в котором ведущий просто смотрит сколько энергии потратил игрок в течение этого действия и записывает это где-нибудь. Далее, в конце хода, он опубликует эту информацию вместе с информацией об оставшихся у игроков жизнях.
Так делается для каждого действия в течение раунда (в бою между 2 игроками их 12, и не все они боевые и требуют подсчетов), после чего кратко или красиво и в виде игрового поста описывает произошедшее в этом раунде и объявляет начало нового раунда.
Игрокам, возможно, это покажется вам сложным и запутанным, особенно при первом прочтении. Но это, по сути, и не важно. Для игроков в боях нет ничего сложного. Во все эти особенности боевой системы должен вникать ведущий, а не вы. От вас же требуется просто писать в бою свои действия и по возможности самим считать, сколько действий вы сделали. Всё.

__________________
__________________
Расовые бонусы:
Бонус при принятии: Двалины: +50 к шансу использовать технологии двалинов. Может вернуться в игру в виде Голема Риджа после смерти.
Бонус при достижении 50 тысяч опыта: Двалин клана Штехтар Каждый раз, когда двавилн клана Штехтар наносит урон с помощью физической и технологической атаки или получает его из любого источника он преобразует 20% этого урона в магический заряд. Затем он может без затрат действий добавить к любой своей физической или технологической атаке 25% урона от заклинания, которым он владеет, оплатив его применение магическим зарядом вместо энергии.
__________________

Ксай вне форума