Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 15:55   #2
Ксай
Безумец
Имя в игре: Штехтар Ксай. Называет себя "Йаск"
Раса в игре: Двалин
 
Аватар для Ксай
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4,964
Способности персонажа
Характеристики персонажа
- 500
- 415
- 2587
Анкета персонажа
По умолчанию

Способности. Зачем они нужны и как их приобретать.

Способности – это, грубо говоря, то, что умеет делать ваш персонаж в игре. Допустим, у вас есть способность "Владение одноручным мечом". Наличие этой способности в вашем списке способностей означает, что вы хорошо владеете одноручным мечом и, скорее всего, победите в бою с мечами того, кто такой способностью не обладает. Все прочие технические детали важны только для боев и боевой системе и об их значении я в следующих разделах. Точно так же с другими способностями. Например, способность "Огненный шар" в списке ваших способностей означает, что вы умеете пускать в противника огненные шары, а способность "Язык зверей" у вас означает, что вы понимаете язык животных.

Каждый новый игрок, только написавший анкету, не обладает ни одной способностью, за исключением той, которую выдаст вам проверивший вашу анкету ведущий. Начинаете игру вы всегда ничего не умеющим новичком или умевшим что-то, но потерявшим все свои способности и умения персонажем. Не важно, что вы умели в родном мире. Войдя в портал и переместившись в Эмпию, вы не только отправляетесь в новый мир, но и проходите через оберегающий Эмпию «Щит демиурга», который заберет у вас все опасные для мира и его жителей умения (даже самые простые вроде владения оружием) и вам придется обучаться всему заново.

Как же получать способности? Очень просто. Для этого необходимо активно играть в игру. За каждое сообщение на форуме вы будете получать определенное количество "опыта", количество которого будет зависеть от длины ваших сообщений и количества сообщений в игре. Точная формула того, за что игроки получают ту или иную сумму опыта засекречена из опасений, что игроки начнут "считать" как им лучше всего играть, чтобы получать как можно больше опыта. В целом могу сказать одно - чем больше вы пишете и чем активнее и чаще вы пишите свои сообщения в игре, тем больше вы получаете опыта. В отличии от предыдущих проектов, где важнее всего была именно длина сообщений, у нас 2-3 коротких сообщения дадут больше опыта, чем одно длинное. Сделано это для того, чтобы игра стала более активной.

Сколько у вас опыта вы всегда можете узнать, посмотрев на строчку "Опыт" под вашим аватаром. Там будет показано количество опыта, которое вы имеете в данный момент. Накопив определенное количество опыта (как минимум 500, "дешевле" способностей в игре почти нет) вы сможете "купить" одну из способностей в магазине способностей, отдав за неё накопленный вами опыт. Таким образом, активно играя и накапливая опыт, вы будете становиться всё опытнее, и получать всё больше новых способностей, а значит уметь всё больше и больше новых вещей.

Помимо активной игры будут и другие способы получить немного опыта - например, участие в конкурсах, которые будет устраивать администрация. За победу на конкурсе вас наградят определенным (и довольно большим) количеством опыта.


Способности и дополнительные способности

Вы можете брать любые способности в одном экземпляре каждую и без способностей уровня владения ветки (маг огня, эксперт стихии огня, мастер стихии огня, путь огня). Тоесть способность "огненный шар" можно взять и без способности "маг огня". Практически все способности можно брать в единичном экземпляре (исключения способности просящие проходные способности), то есть не владея способностью "маг огня" я могу взять способности "огненный шар", "огненная конечность", "возгорание" и тд. Дополнительные способности это те способности которые можно взять несколько раз для каждой позиции. Каждый уровень владения ветки (как пример маг огня, эксперт стихии огня, мастер стихии огня, путь огня) указывает сколько дополнительных способностей вы можете брать для всех способностей, если там указано что ее можно брать несколько раз. То есть Взяв способность "маг огня" я могу брать способности из ветки магии огня уже по два раза, где первая будет основной, а вторая дополнительной.

Для наглядности:

Без способностей определяющих уровень владения:
- 1 огненный шар
- 1 огненная конечность
- 1 чего угодно ветки магии огня (если выполнены требования для взятия способности)

маг огня:
- 2 огненных шара (1 способность +1 дополнительная за мага огня)
- 2 огненная конечность
- 2 чего угодно ветки магии огня (если конечно они дополнительные, и если выполнены требования для взятия способности)

Эксперт стихии огня:
- 4 огненных шара (1 огненный шар +3 от эксперта огня)
- 4 огненная конечность
- 4 чего угодно ветки магии огня

мастер стихии огня:
- 7 огненных шара (1 основная+6 дополнительных за мастера)
- 7 огненная конечность
- 7 чего угодно

Путь огня:
- 11 огненных шара (1 основной +10 за путь)
- 11 огненных конечностей
- 11 чего угодно.

2 пути огня:
- 16 огненных шара (1 основной +10 за путь +5 за путь)
- 16 огненных конечностей
- 16 чего угодно.
__________________
__________________
Расовые бонусы:
Бонус при принятии: Двалины: +50 к шансу использовать технологии двалинов. Может вернуться в игру в виде Голема Риджа после смерти.
Бонус при достижении 50 тысяч опыта: Двалин Клана Штехтар: абсолютно любая физическая и технологическая атака Штехтара наносит урон случайным заклинанием, которым он владеет. Урон равен 10% от обычных характеристик заклинания. Способность срабатывает лишь в случае, если штехтар знает более 10 разных заклинаний.
__________________


Последний раз редактировалось Леон; 12.01.2017 в 23:15.
Ксай вне форума