Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 00:54   #61
Ксай
Безумец
Имя в игре: Штехтар Ксай. Называет себя "Йаск"
Раса в игре: Двалин
 
Аватар для Ксай
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 4,959
Инвентарь и вещи персонажа
Способности персонажа
Характеристики персонажа
- 500
- 415
- 2587
Анкета персонажа
По умолчанию

А впрочем... попробую чего-нибудь написать. Пока настроение и вдохновение есть =)

Несколько любопытных фактов о культуре гноллов


Культура гноллов.
Гноллы появились в Эмпии ещё во времена первой эпохи, примерно тысячу лет назад. Тогда гноллы жили в южных пустынях, вдали от основной части Эмпии, и есть повод предполагать что небольшая часть гноллов выжила даже после битвы между Лордом и Демиургом небольшое количество гноллов сумело выжить и расплодиться. Возможно именно по этой причине гноллы сейчас стали одной из самых многочисленных рас Эмпии, и их численность переваливает за 140-150 миллионов.
Любопытно то, что практически все гноллы, как сохранившиеся после первой эпохи, так и пришедшие в Эмпию уже после её окончания, поклоняются некому "Владыке". Они описывают его как великое демоническое существо, сравнимое по силам с богами. Подчинение "Владыке" - официальная религия практически всех кланов гноллов во всей Эмпии. При этом в последние сотни лет под "Владыкой" гноллы имеют ввиду в первую очередь Лорда. И их верование в великого демона переплелись с историями о разрушившем мир черном существе. Именно в виде Лорда гноллы сейчас и воспринимают своего повелителя. Они чертят его изображения на камнях и песке и массово поклоняются своему божеству, нередко устраивая в честь него бои и проливая во имя него кровь слабейших своих собратьев или рабов.
У гноллов крайне распространены культ силы и демонология. Культ силы определяет положение гноллов в их стаях и кланах. Очень многие конфликты у гноллов решаются с помощью битв, и победивший в битве считается правым в споре и получает право указывать проигравшему. Чаще всего подобные битвы ведутся не до смерти, но если гнолл почувствовал, что его жертва сражалась слишком слабо или была слишком немощной, скорее всего он убьет такого противника как недостойного. Вождем у гноллов чаще всего считается сильнейший, а не умнейший.
Демонопоклонничество у гноллов основано на их почитании владыки. Демоны много раз пытались использовать гноллов для организации вторжений, но заканчивалось это плохо, поскольку отношение "гиен востока" к демонам крайне двоякое. Гноллы ценят своих собратьев, которые обрели демонический облик и могут призывать демонов и заставлять их служить себе. Таких гноллов они ставят выше себя и служат им пока те сильны. Однако свободных демонов они презирают и разрывают на куски, поскольку не видят в них ни черт Лорда, ни гиеньих черт. По последней причине многие гиены-демонологи, изменившие свои тела так чтобы выглядеть как полноценные демоны теряют доверие своих собратьев и бывают убиты.

Питомцы гноллов и гноллы-оборотни
Несмотря на расточительное истребление гноллами практически любых форм жизни, похожих на них собратьев гноллы тщательно берегут и часто берут в качестве питомцев любых похожих на гиен существ, включая обычных гиен и их более крупных собратьев из северных холмов диких земель. Гиеноводы есть практически в каждом племени или клане гиен, и их запрещено убивать даже если те слабы.
Известны гноллы-друиды, призывавшие вместо крыс маленьких смеющихся гноллингов, вместо крыс гиен а вместо медведей крупных гиенодонов. Известны также примеры существования гноллов-оборотней, которые оборачиваются в гиен по собственному желанию. Ходят слухи о том что для того чтобы родить гнолла-оборотня самка-гнолл совокупляется с гиеноподобными животными. Но подтверждений этому факту нет.

Язык и эмоции гноллов
Почти все гноллы не умеют говорить на стандартном эмпийсом, вместо него используя свой собственный тявкающе-рычащий язык. несмотря на это гноллы-рабы в Аквилии и гноллы, выросшие на западе континента, на территории 4 великих государств, вполне сносно разговаривают на эмпийском языке. Несмотря на это они всё ещё понимают своих собратьев и их рычание и тявканье, даже если им и до конца понятны точные значения каждого звука. Известны и дикие гноллы, частично или полностью освоившие эмпийский. Частично освоившие язык четырех великих государств гиеноподобные твари используют крики и оскорбления чтобы разозлить противников и заманить их в ловушку. Атакующий деревню с криком "мамок ваших имел!" гнолл - весьма частое явление. Более редки случаи когда гноллы действительно хорошо понимают общий язык. Таких, как и гиеноводов, чаще всего не убивают даже если те крайне слабы и знают свое место.
Странными для большинства эмпийцев могут показаться положительные или отрицательные эмоции гноллов. Во первых это касается смеха. Гноллы используют смех как инструмент общения с самками, но засмеявшийся при гнолле представитель иного народа вызовет у него дичайшую агрессию. Гнолл решит что тот "воспринял его как самку" и ринется в атаку. Ещё одним необычным способом выражать свои эмоции у гноллов можно считать агрессивный оскал. Большинство представителей иных народов считают подобный оскал проявлением агрессивности, но на деле оскал у гнолла - проявление уважения к собеседнику. Оскалившийся перед гноллом человек реже будет убит, ибо для представителя гиеноподобной расы это означает то, что человек принимает его как хозяина и желает стать его рабом.

Расселение и народы гноллов.
Гноллы обитают практически во всех частях диких земель востока, селясь там где им хватает ресурсов и пищи. Лишь населенные кентаврами степи гноллы заселяют крайне слабо, а если и заселяют - быстро гибнут в битве с превосходящими их по численности кланами кентавров-кочевников. Племена гноллов не склонны объединяться в союзы и чаще всего одно племя может наплевать на помощь другому, даже если печальная участь этого племени вскоре коснется и их самих.
Гноллы склонны к разделению племен на части и экспансии. Нередко они шли на восток, пытаясь атаковать Гелвейн или срубали прибрежные леса и создавали ненадежные лодки и паромы для атак на юг Нострома, Эмпиру и Кин. Но их разобщенность практически всегда приводила к провалу подобных рейдов. Бывали случаи, когда гноллов ненадолго возглавляли особо спокойные и разумные представители их расы, которые умели объединить несколько племен в союз. Но недовольство других вождей часто приводило к ранениям таких лидеров в битвах, а раненый вождь гноллов терял свою власть и чаще всего сразу же бывал убит конкурентами.
Помимо гноллов обыкновенных известны минимум ещё три народа, локально живущих в отдельных частях восточных диких земель.

Флинды

Живущие на юге диких земель более мелкие и слабые, но более разумные и мирные родственники гноллов. Нередко говорят на эмпийском языке и живут в небольших городах и поселках вдали от более диких товарищей и использующие похожие на огромные нунчаки оружия.

Боуда

"Степные гноллы", живущие на землях кентавров. Считается что они произошли от одичавших гноллов-оборотней. Атакуют стаями и по ночам, истребляя патрули кентавров и сжирая их мертвую плоть. Нередко нападают и на собратьев-гноллов.

Бол-таны

"Пещенрые гноллы". Более дикие родственники обычных гиен, обитающие в пещерах и достигающие ростом до 3-4 метров. Понимают лишь основные слова из языка их собратьев и совершенно не приспособлены к прочим языкам. Нередко охотятся на гиен и гноллов, не брезгуя и кентаврами. Живут на самой восточной и самой холодной части Нострома и являются основной причиной того что там не селятся ни кентавры, ни другие гноллы.
__________________
__________________
Расовые бонусы:
Бонус при принятии: Двалины: +50 к шансу использовать технологии двалинов. Может вернуться в игру в виде Голема Риджа после смерти.
Бонус при достижении 50 тысяч опыта: Двалин Клана Штехтар: абсолютно любая физическая и технологическая атака Штехтара наносит урон случайным заклинанием, которым он владеет. Урон равен 10% от обычных характеристик заклинания. Способность срабатывает лишь в случае, если штехтар знает более 10 разных заклинаний.
__________________


Последний раз редактировалось Ксай; 03.03.2015 в 01:06.
Ксай вне форума   Ответить с цитированием